• Сканеры штрих-кодов
  • Принтеры печати этикеток (штрих-кодов)
  • Терминалы сбора данных
  • Принтеры чеков (POS принтеры)
  • Фискальное оборудование
  • POS-оборудование
  • Маркировочное оборудование
  • Принтеры пластиковых карт
  • Электронные весы
  • RFID-оборудование
  • Банковское оборудование
  • Программное обеспечение
  • Расходные материалы
  • КОНТАКТЫ СЕРВИС ПОДДЕРЖКА ДОСТАВКА ОПЛАТА СТАТЬИ
    Каталог

    Инструкция по изготовлению и печати этикеток, возможные причины плохой печати

    Опубликовано: 23.06.2020 13:07

    Одной из важных задач при организации торговли, учетных процессов и документооборота является маркировка товаров. Штрих-кодирование позволяет автоматизировать эти процессы и, тем самым, сократить издержки на делопроизводство, облегчить управление товарооборотом, мгновенно осуществлять идентификацию товаров.

    Помимо этого, штриховое кодирование применяется в почтовом деле для учета движения почтовых отправлений, в охранных системах для учета передвижения людей между зонами охраны. Его используют в библиотеках для учета передвижения книг, в сборочном производстве для учета сборочных единиц и контроля правильности сборки. Медицина, фармакология, логистика, транспортные перевозки, складской учет – сегодня трудно найти такую сферу деятельности, где бы не использовались и не облегчали нам жизнь штриховые коды.

    Какую информацию печатают на этикетках

    Современные принтеры этикеток позволяют создавать этикетки самого разнообразного дизайна и печатать на них различную текстовую и графическую информацию: логотип компании, информацию о производителе, о полезных свойствах продукта, рецепты его приготовления, информацию о действующих в магазине скидках и акциях и т.д.

    Кроме того, можно допечатывать переменную информацию на готовые этикетки, уже имеющие, к примеру, логотип и слоган компании.

    Поэтому для многих предпринимателей и владельцев бизнеса остро стоит вопрос о необходимости приобретения принтера этикеток, или чекового принтера. Согласитесь, очень удобно создавать и печатать необходимые этикетки в любое время и в любых объемах, ни от кого при этом не завися.

    Выбор принтера этикеток – отдельная тема, о которой мы писали в отдельной статье. Обращайтесь к нам, и мы с радостью поможем Вам выбрать и купить принтер этикеток с характеристиками, идеально отвечающими Вашим требованиям и специфике бизнеса.

    Сегодня же давайте поговорим о самом процессе создания и печати этикеток.

    Подключаем принтер и задаем настройки печати

    Итак, принтер этикеток выбран и куплен. Можно приступать к работе.

    Подключение принтера этикеток к ПК и процесс печати на нем ничем не отличается от операций с обычным офисным принтером. Соединяем принтер с компьютером при помощи интерфейсов RS 232, USB или WiFi. Устанавливаем драйвера, воспользовавшись установочным диском или скачав их с интернета. Заправляем в устройство этикеточную и красящую ленты и выбираем режим печати. Все эти действия подробно описаны в руководстве пользователя и не требуют специальной подготовки.

    Некоторые модели принтеров этикеток имеют карту памяти, на которую с компьютера можно перенести готовый макет этикетки. В таком случае последующую печать можно осуществлять и без подключения к ПК.

    Современные модели принтеров имеют очень гибкие настройки, позволяющие использовать одну модель для различных задач и условий. Можно осуществлять управление оборудованием с помощью драйверов и ПО, а можно воспользоваться меню настроек на панели управления для выборочного изменения конкретных установок. Об этом тоже подробно написано в инструкции к принтеру.  

    Как создать макет этикетки

    Для создания этикеток есть два простых и популярных пути:

    Первый вариант подойдет в том случае, если на этикетках, бирках и билетах нет необходимости описывать поля штрихового кода. Для размещения текстовых данных и простых графических изображений возможностей таких редакторов Windows, как Ms Word, Corel Draw и другие, бывает вполне достаточно. При выборе этого пути не используйте шрифты размером менее 5 точек (разрешение большинства принтеров составляет 203 dpi) и избегайте полутоновых изображений.

    Специализированные программы для создания этикеток имеют удобный интерфейс и предлагают большой набор инструментов. Часто они имеют библиотеки готовых шаблонов этикеток, доступ к базе данных, утилиты для печати и еще множество разных приятных бонусов. Наиболее распространенным редактором ввиду его универсальности и широкого функционала является программа BarTender. Много современных принтеров поставляется уже с предустановленной BarTender.

    Кроме этого, хорошо зарекомендовали себя такие программы:

    В этом списке Вы найдете ту программу, возможности которой помогут Вам решить любые задачи по созданию собственных дизайнерских этикеток и ярлыков.

    Причины плохой печати

    Если Ваш принтер начал выдавать этикетки низкого качества, это может иметь несколько причин. Рассмотрим самые распространенные:

    Мы предлагаем Вашему вниманию высококачественные принтеры этикеток лучших мировых производителей и только качественные расходные материалы. С нашей продукцией Вы можете быть уверены в идеальном результате.